Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ульяновская авиакомпания доставила в Салехард более 1 млн муксунят

Опубликовано: 28 августа 2015 13:19 Просмотров: 3220 Печать

Необычный рейс выполнила ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр» - ее специалисты организовали перевозку 1 236 000 мальков муксуна в Салехард для восстановления популяции особи в бассейне Оби. Их вырастили на рыбоводном заводе в Ленинградской области.

Кстати, такая перевозка мальков муксуна, пресноводной рыбы из семейства лососевых, на воздушном транспорте состоялась впервые. Чтобы перевезти ценный груз, муксунят поместили в четыре огромных контейнера с водой, оснащенных кислородными баллонами. Во время перелета в грузовой кабине поддерживали температуру на уровне 12-14 градусов.

- Муксунят, вес каждого из которых не больше 1 грамма, сопровождали специалисты, следившие за состоянием подопечных и уровнем кислорода в воде. Ценный груз благополучно прибыл в пункт назначения. Мальков уже выпустили в Обь, они должны пополнить акваторию реки 100-150 тоннами взрослых особей муксуна, - рассказали в авиакомпании.

Источник: Комсомольская правда