Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Памятник треске открыли в Мурманске

Опубликовано: 2 октября 2015 15:03 Просмотров: 3559 Печать

Памятник треске торжественно открыли в сквере на главной городской площади Мурманска Пять Углов. Размер скульптуры рыбы соответствует природному: вес - 32 килограмма, длина - 1 метр 20 сантиметров.

Памятник треске торжественно открыт в пятницу в центре столицы Заполярья, сообщила администрация Мурманска.

Мурманск — один из крупнейших российских портов, а треска, которую добывают в северных морях, — один из самых любимых местными жителями видов рыбы. Идея установить памятник главной северной рыбе появилась в 2014 году, и накануне 99-летия города, которое будет отмечаться 4 октября, скульптуру торжественно открыли в обновленном сквере на главной городской площади "Пять Углов".

Жители Мурманска подготовили более 20 эскизов будущей архитектурной композиции. Специалисты муниципального предприятия "Мурманские городские парки и скверы" отобрали лучшие работы и на их основе разработали проект.

"В годы войны треска спасла не одну человеческую жизнь, став основой рациона военного Мурманска", — отметили представители городских властей на открытии памятника.

Памятник представляет собой скульптурную композицию, установленную на северном камне. "Размер рыбы соответствует природному: вес — 32 килограмма, длина — 1 метр 20 сантиметров. Работа выполнена мурманскими мастерами", — уточнили в мэрии.

Особое отношение у мурманчан не только к треске. В городе каждый год отмечается праздник мойвы, которую называют "народной рыбкой" и "серебром Баренцева моря".

Источник: РИА Новости 

Ключевые слова: Мурманск ТрескаПамятник