Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство поддержит создание томского аквабиоцентра

Опубликовано: 9 октября 2015 06:07 Просмотров: 2485 Печать

Томская область подписала соглашение с Федеральным агентством по рыболовству, которое предполагает поддержку агентством проекта по созданию аквабиоцентра в регионе.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, подписание соглашения стало подтверждением конструктивных отношений региональной администрации и Росрыболовства в совершенствовании нормативной и законодательной базы. Документ предполагает поддержку томского проекта по созданию аквабиоцентра, что важно и для науки, и для развития потенциала рыбных запасов.

«Томичи проявляют наибольшую активность в деле развития аквакультуры. Инициативы, которые предлагает Томск Федерации, и тот потенциал, которым он обладает, — отправная точка для развития аквакультуры именно в этом регионе», — заявил на подписании руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства также подчеркнул, что строительство томского аквабиоцентра даст возможность инновационного развития отрасли.

«Нам необходимы новые объекты, чтобы экономика в этой сфере стала привлекательной для инвесторов», — подытожил Илья Шестаков.

Документ предполагает участие региона в федеральных программах в сфере аквакультуры, информационно-аналитическое взаимодействие обеих сторон при разработке нормативных актов, проведение взаимных консультаций, рабочих встреч и конференций для обсуждения развития товарного рыбоводства, а также поддержку инновационных технологий на объектах аквакультуры в Томской области.

Источник: НИА Томск