Росрыболовство поддержит создание томского аквабиоцентра

Опубликовано: 9 октября 2015 06:07 Просмотров: 2530 Печать

Томская область подписала соглашение с Федеральным агентством по рыболовству, которое предполагает поддержку агентством проекта по созданию аквабиоцентра в регионе.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, подписание соглашения стало подтверждением конструктивных отношений региональной администрации и Росрыболовства в совершенствовании нормативной и законодательной базы. Документ предполагает поддержку томского проекта по созданию аквабиоцентра, что важно и для науки, и для развития потенциала рыбных запасов.

«Томичи проявляют наибольшую активность в деле развития аквакультуры. Инициативы, которые предлагает Томск Федерации, и тот потенциал, которым он обладает, — отправная точка для развития аквакультуры именно в этом регионе», — заявил на подписании руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства также подчеркнул, что строительство томского аквабиоцентра даст возможность инновационного развития отрасли.

«Нам необходимы новые объекты, чтобы экономика в этой сфере стала привлекательной для инвесторов», — подытожил Илья Шестаков.

Документ предполагает участие региона в федеральных программах в сфере аквакультуры, информационно-аналитическое взаимодействие обеих сторон при разработке нормативных актов, проведение взаимных консультаций, рабочих встреч и конференций для обсуждения развития товарного рыбоводства, а также поддержку инновационных технологий на объектах аквакультуры в Томской области.

Источник: НИА Томск

Ключевые слова: СоглашениеСотрудничествоРосрыболовствоАквакультураИлья ШестаковТомская областьАквабиоцентр