Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханские инспекторы рыбоохраны получили новую технику

Опубликовано: 12 октября 2015 11:38 Просмотров: 4573 Печать

Госинспектор Нурюп Надяев работает в Рыбоохране на новеньком уазике два года .  Машиной доволен. Она оснащена системой Глонасс и тревожной кнопкой, с её помощью экипаж может подать сигнал о помощи. Автомобиль как вездеход, помогает охотникам за браконьерами добраться в места, где их не ждут. 22 подобных уазика и 5 катеров уже  поступили на службу ВКТУ.

«Машина неплохая, показала себя в условиях степей. Я на ней объездил всю Астраханскую область и Калмыкию вдоль и поперек. Осуществляем функции надзора контроля при случаях хищения рыбы», -  рассказал государственный инспектор Рыбоохраны Волго-каспийского территориального управления Нурюп Надяев

Там, где не пройдут инспекторы, полетят беспилотники. В 2016 году Северо-каспийское территориальное управление рыбоохраны получит несколько беспилотников.  Как отметил руководитель ведомства Илья Шестаков, новая техника позволит сделать работу инспекторов более эффективной.

 «Это совершенно новый этап борьбы с браконьерством, он позволяет выявлять нарушения и важно, что видеофиксация на беспилотниках   -  доказательная база  в суде, что было  невозможно  делать  ранее», - считает руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Обеспечение инспекторов новой техникой - это лишь часть большой работы. Ловить  браконьеров теперь будут  круглосуточно. Вскоре в Астраханской области видеонаблюдение появятся и на паромных переправах.

«Мы предлагаем отработать на условиях частно-государственного партнёрства систему наблюдения на рыболовных участках и основных каналах.  Глава Володарского района готов участвовать в этом эксперименте», -   рассказал председатель правительства Астраханской области, вице-губернатор Константин Маркелов.

В следующем году работники ВКТУ получат новую единую форму. Образцы сейчас разрабатываются в Росрыболовстве.  Известно, что это будут 5 комплектов, от парадного до рабочего. Преимущество новой формы - система защиты от воды.

Источник: ГТРК «Лотос»