Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Омске специалисты рыбоводческого хозяйства проводят "диспансеризацию" рыбы

Опубликовано: 17 ноября 2015 11:40 Просмотров: 2800 Печать

В Омске специалисты рыбоводческого хозяйства проводят диспансеризацию осётров, лососей и сига.

Здесь в специальных цехах они проходят все стадии развития – от икринки до взрослой рыбы. В цехе по воспроизводству ценных пород специалисты отбирают пригодные для размножения особи и отправляют их на зимовку в специальные резервуары – самцов и самок отдельно. Оставляют только здоровых представителей вида. Это помогает сохранить популяцию редких рыб, в том числе краснокнижных.

"Эта процедура проводится однократно либо двукратно, смотря какие задачи стоят. Если потомство получается два раза в год, как у нас, например, мы получаем в январе и апреле, соответственно, непосредственно перед получением потомства за два месяца проводится УЗИ. Определяется качество икры", – говорит Константин Перминов, главный рыбовод ООО "Бородино".

С начала года предприятие отправило в местные магазины 20 тонн рыбы. Еще восемь тонн малька редких пород было выпущено в Иртыш. В последние годы, по данным Росрыболовства, поголовье осётра и стерляди в России упало почти в 10 раз.

Источник: ОТР