Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состоялось первое заседание Общественного совета при Росрыболовстве

Опубликовано: 17 мая 2018 Печать

Председателем Совета избран президент ВАРПЭ Герман Зверев

В Общественной палате России 17 мая состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству в новом составе.

По итогам конкурсного отбора, организованного Общественной палатой России и Экспертным советом при Правительстве России, в состав Общественного совета вошли 28 человек. Приказ об утверждении состава совета подписан заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым 26 апреля 2018 года. Ответственным секретарем Общественного совета назначен заместитель руководителя Агентства Василий Соколов.

Глава Росрыболовства поприветствовал участников встречи и выразил уверенность, что работа Общественного совета в новом формате и новом составе будет эффективной. «Мы всегда готовы прислушиваться к вашим предложениям и аргументированной критике. Все подразделения Росрыболовства будут с вами работать и предоставлять необходимые материалы, разъяснения. Я готов принимать участие в заседаниях, чтобы обсуждать вопросы стратегического значения. Надеюсь на конструктивное сотрудничество», – отметил Илья Шестаков.

Председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты России Владислав Гриб подчеркнул, что Общественный совет при Росрыболовстве может рассчитывать на поддержку Общественной Палаты. «Я думаю, что у вас будет один из самых эффективных, интересных, рабочих общественных советов. Общественная палата и моя комиссия будут максимально вам помогать», – сказал он.

Согласно повестке, на заседании путем открытого голосования избран председатель совета и его заместители.

Председателем Общественного совета при Росрыболовстве стал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, заместителями председателя – президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.

Герман Зверев поблагодарил членов Общественного совета за оказанное доверие. «Хочу подчеркнуть, что председатель общественного совета высказывает только позицию Общественного совета и все публичные заявления и действия будут результатом нашего обсуждения. Мы настроены на то, чтобы работать вместе с руководством Росрыболовства для решения общих задач, в том числе по повышению уровня потребления рыбы в стране», – сказал президент ВАРПЭ. Он сообщил, что в ближайшее время будет определена дата и повестка следующего заседания совета.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства