Члены Общественного совета при Росрыболовстве приняли участие в совещании по любительскому рыболовству

Опубликовано: 13 августа 2019 13:04 Печать

В Астрахани 7 августа состоялось совещание под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. На мероприятии обсуждены основные нормы федерального закона о любительском рыболовстве и внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также вопросы осуществления любительского и спортивного рыболовства в бассейне реки Волга.

В совещании приняли участие представители Совета Федерации и Государственной думы, органов власти приволжских субъектов Российской Федерации, ассоциаций и общественных организаций рыболовов-любителей, а также члены Общественного совета при Росрыболовстве.

Федеральный закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который принят 25 декабря 2018 года, вступит в силу с 1 января 2020 года.

В ходе совещания было проинформировано о подзаконных нормативно-правовых актах, которые готовятся в рамках реализации закона о любительском рыболовстве, обсуждены вопросы, касающиеся суточных норм улова и его вывоза, орудий добычи и др.

Во время обсуждения докладов выступил президент Союза рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий «Каспрыба», член Общественного совета при Росрыболовстве Андрей Маркин.

«И промысловики, и любители используют один и тот же ресурс и нужно разграничивать промышленное и любительское рыболовство так, чтобы любительское не превращалось в промышленное и ни в коем случае не превращалось в хищнический лов рыбы. Поэтому, безусловно, можно выразить несогласие с теми участниками совещания, которые говорят, что запреты и ограничения ни к чему не приводят. Проблем очень много и многие из них были озвучены и на этом совещании. Их надо собрать и проанализировать для доработки на Каспийском научно-промысловом совете с целью сохранения рыбы для будущих поколений», – поделился своим мнением он.

Как было отмечено на совещании, все предложения будут изучены и рассмотрены в ходе подготовки подзаконных нормативно-правовых актов для реализации федерального закона о любительском рыболовстве.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве

Ключевые слова: РосрыболовствоИлья ШестаковОбщественный советЛюбительское рыболовство