Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Председатель Общественного совета

Родин Александр Васильевич

rodinА.В. Родин родился в 1947 году, трудовую деятельность начал в 1965 году матросом на судах Управления тралового и рефрижераторного флота на Камчатке. Окончил Ленинградский гидрометеорологический институт по специальности «промысловая океанология».

В 1976 году был распределен для работы на судах Управления «Севрыбпромразведка».

В 1984 году назначен заместителем начальника Управления «Севрыбпромразведка». Под руководством А.В. Родина были открыты и переданы промышленности несколько промысловых районов по добыче морского окуня, скумбрии, мойвы, путассу, ставриды, хека, создано несколько высокоточных методик прогнозирования, подготовлены кадры.

В 1991 году назначен директором Полярного НИИ рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича.

В 1992 году А.В. Родин назначен первым заместителем председателя Комитета рыбного хозяйства Российской Федерации. При его непосредственном участии были сохранены отраслевые научно-исследовательские институты, аварийно-спасательный флот, органы рыбоохраны.

Принимал активное участие в международной деятельности в области рыбного хозяйства.

В период 1993 – 1995 гг. являлся вице-Президентом НАФО.

Дважды избирался Президентом НАФО: в период 1995 – 1997 гг. и 1997 – 1999 гг.

В 1997 году назначен председателем Госкомрыболовства России, далее, в связи с реорганизацией - Первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

В период 1992 – 1998 гг. А.В. Родин возглавлял российскую делегацию на переговорах по рыболовству с Норвегией, Японией, ЕЭС, Канадой, Марокко, Мавританией, Фарерами и др. странами.

Уйдя в отставку в 1998 году, А.В. Родин продолжил работу в ООО «Тихрыбком» в качестве советника генерального директора по рыболовству и перспективному развитию флота.

Работая советником генерального директора ООО «Тихрыбком» им проделана большая работа по наращиванию производственного потенциала флота. Компания оснастилась современным высокопроизводительным флотом, насчитывающим в своем составе 9 крупных и 8 маломерных судов. Это способствует значительному увеличению добычи рыбы и морепродуктов.

В 2003 году был избран Президентом Всероссийской Ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

В 2004 году назначен членом Коллегии Минсельхоза России.

В 2006 году, по истечении срока полномочий, вернулся из ВАРПЭ в ООО «Тихрыбком».

С 2003 по 2007 гг. избирался вице – Президентом РСПП.

А.В. Родин постоянно ведет научную работу. Имеет степень доктора географических наук, профессор.

В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2000 году – докторскую. Подготовил более 90 научных работ, монографию. Участвует в подготовке научных кадров, руководит 2-мя аспирантами в РГГМУ.

Является активным членом Совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

За большой вклад в развитие рыбного хозяйства А.В. Родин награжден орденами «Дружбы народов», «Орденом Почета», медалями и другими государственными и общественными наградами, является Заслуженным работником рыбного хозяйства Российской Федерации.

Приказом Росрыболовства от 27 июня 2014 г. № 191 А.В. Родин утвержден в состав Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.

В соответствии с решением первого заседания Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству от 11 июля 2014 г. А.В. Родин назначен председателем.