Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Карелии 12-13 марта пройдет Международный форелевый форум

Опубликовано: 13 февраля 2019 Печать

12-13 марта 2019 года в Петрозаводске при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации проводится Международный форелевый форум «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование».

логотип для пресс релиза вариант3

Организаторами Форума выступают Федеральное агентство по рыболовству, Правительство Республики Карелия, Национальное агентство социальных инициатив.

В форуме примут участие руководители органов власти, представители российских и зарубежных компаний, научно-исследовательских и учебных организаций. На мероприятиях форума планируется уделить особое внимание развитию международного сотрудничества, внедрению современных ресурсо- и природосберегающих технологий, а также решению вопросов обеспечения здоровья рыб, качества и безопасности продукции аквакультуры, электронной ветеринарной сертификации.

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

В рамках программы 12 марта состоится четыре секции:

  1. Корма и кормление рыб. Технология производства и практический опыт применения кормов российских и зарубежных производителей. Развитие отечественного кормопроизводства;
  2. Современные технологии в аквакультуре. Внедрение ресурсосберегающих технологий в аквакультуре. Управление рисками в развитии предприятий;
  3. Посадочный материал, вопросы селекции. Селекция объектов аквакультуры, проблемы и решения. Новые (перспективные) объекты аквакультуры для Республики Карелия;
  4. Обеспечение здоровья рыб и качества выпускаемой продукции аквакультуры. Вопросы ветеринарного мониторинга и электронной ветеринарной сертификации. Регулирование качества выпускаемой продукции аквакультуры. Профилактика заболеваний.

На 13 марта 2019 года назначено пленарное заседание по рассмотрению вопросов правового регулирования деятельности предприятий аквакультуры. Будут обсуждаться итоги 2018 года, а также планы и перспективы развития отрасли в России.

Аккредитация СМИ:

тел.: +7(495) 987-05-44

электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Справочно:

По предварительным данным, в 2018 году производство продукции аквакультуры выросло почти на 6% к уровню 2017 года, до 232 тыс. тонн. Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Это во многом связано со вступлением в силу закона об аквакультуре, когда три года назад новые участки под аква- и марикультуру начали распределять на аукционах, а также стали применяться дополнительные меры господдержки. Проектом стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса предусмотрено почти троекратное увеличение объема производства товарной аквакультуры – до 600 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства