Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Севастополе планируется построить пять рыболовных траулеров океанического класса

Опубликовано: 23 декабря 2016 Просмотров: 2825 Печать

Строительство траулеров океанического типа предусмотрено Стратегией долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

Севастополь, 23 декабря 2016 года. – В рамках программы обновления рыбопромыслового флота на судостроительных предприятиях Севастополя планируется строительство пяти траулеров океанического класса.

Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук в Севастополе на выездном совещании по перспективам развития и проблемным вопросам рыбопромышленного комплекса Крымского полуострова.

По его словам, ввод в эксплуатацию новых судов позволит реанимировать океаническое рыболовство. «Строительство траулеров океанического типа предусмотрено Стратегией долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, которая сейчас находится в завершающей стадии разработки», – пояснил Петр Савчук. В настоящее время идет обсуждение проектов с потенциальными инвесторами.

Участники совещания отметили, что считают перспективным изготовление на территории полуострова продукции из водных биоресурсов, добытых с использованием океанического флота, и ее реализацию в Российской Федерации и странах Таможенного союза.

Кроме того, на полуострове планируется создание комбикормовых и мукомольных заводов для развития аквакультуры, марикультуры и сельского хозяйства.

В совещании приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» и его Азово-Черноморско-Каспийского филиала, Управления отраслевого развития сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства г. Севастополя, Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства Республики Крым, а также отраслевых предприятий.

Крымские рыбаки поблагодарили Росрыболовство за оказание помощи в решении проблемных вопросов, связанных с организацией и осуществлением рыболовства, а также обратились с просьбой оказать содействие в решении вопроса о выделении причалов и холодильных мощностей в местах, приближенных к районам ведения промысла, в частности, вблизи Республики Абхазия, например, в порту Новороссийск. Рыбаками также был поднят вопрос об увеличении количества камбальных сетей в зависимости от возможности освоения лимита.

При обсуждении итогов добычи водных биоресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне в 2016 году, Петр Савчук высоко оценил вклад крымских рыбаков в объем общероссийского вылова. Он поблагодарил рыбаков за хорошую работу, заверил в дальнейшей всесторонней поддержке Росрыболовством рыбацкого сообщества и пожелал богатых уловов. Он подчеркнул, что все вопросы, поднятые в ходе совещания, будут рассмотрены.

В рамках рабочей поездки Петр Савчук также принял участие в юбилейном 15-м заседании Морской коллегии, которое состоялось в Севастополе 21 декабря. На заседании заявлено о разработке новой морской стратегии России до 2030 года, которая ведется при широком участии общественности, научных организаций, а также государственных и негосударственных структур, занятых в различных видах морской деятельности.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства