Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Росрыболовство унифицирует перечень разрешенных орудий лова

Опубликовано: 26 января 2017 Просмотров: 2052 Печать

Это позволит повысить качество мониторинга за промыслом и упростит порядок подачи и обработки судовых суточных донесений

Москва, 26 января 2017 года. – Росрыболовством завершается проведение работ по разработке унифицированного справочника (классификатора) орудий добычи (вылова) водных биоресурсов для совершенствования государственного мониторинга водных биоресурсов.

Орудиям добычи будут присвоены коды, применяемых капитанами судов при подаче судовых суточных донесений (ССД).

В частности, принято решение отказаться от использования в отраслевой системе мониторинга (ОСМ) кодов орудий лова, которые не касаются конкретного орудия лова, а присвоены группе или категории «прочие орудия лова». Это позволит повысить качество мониторинга за промыслом и упростит порядок подачи и обработки ССД.

Ожидается, что к 1 июля 2017 года будут завершены работы по присвоению кодов в отношении всех орудий лова, применяемых судами для добычи водных биоресурсов. Одновременно будет прекращен прием информации о результатах рыболовства в форме ССД с применением кодов «прочие орудия вылова» и кодов, присвоенных группам орудий лова.

Орудиям лова, не имеющим конкретных кодов, Росрыболовством могут быть присвоены коды по итогам экспертизы, проводимой ФГБНУ «ВНИРО» на предмет их соответствия правилам рыболовства, международным договорам в области рыболовства и другим мерам по сохранению водных биоресурсов.   

Актуальный перечень орудий лова и присвоенных им кодов размещен на официальном сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства (ФГБУ «ЦСМС») – http://cfmc.ru, в разделе «Справочники».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства