Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС

Опубликовано: 17 марта 2017 Просмотров: 568 Печать

Россия в четвертый раз выступит принимающей стороной участников Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС)

Москва, 17 марта 2017 года. – Во Владивостоке в октябре 2017 года состоится 26-я сессия Организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES или ПИКЕС). Организатором мероприятия выступит Федеральное агентство по рыболовству. Соответствующее решение принято распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2017 года.

Предыдущая, 25-я сессия ПИКЕС проходила в Сан-Диего (США) в ноябре 2016 года. В состав российской делегации вошли специалисты ТИНРО-Центра, ВНИРО, институтов Дальневосточного отделения Российской академии наук – ТОИ (Тихоокеанский океанологический институт), ИБМ (Институт биологии моря) и других институтов. Всего в работе 25-й сессии принимали участие более 530 человек из 12 государств.

Организация по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС) создана в 1990 году. Ее цель – содействовать проведению морских научных исследований, и координировать их для углубления научных знаний об океане и о морских гидробионтах в регионе действия конвенции ПИКЕС, а также способствовать сбору и обмену научной информацией и статистическими данными.

Конвенция ПИКЕС подписана Россией, Канадой, КНР, Республикой Корея, США, Японией. Россия стала членом этой организации в 1994 году. Сессии ПИКЕС проходили в России трижды: в 1999 и 2005 годах во Владивостоке и в 2011 году в Хабаровске.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства