Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Татарстане начали строительство рыбоводного комплекса

Опубликовано: 20 сентября 2017 Просмотров: 1161 Печать

Проект предполагает выращивание мальков стерляди для компенсационного зарыбления водоемов, производство рыбопосадочного материала для форелевых хозяйств и выпуск товарной продукции из осетровых

Москва, 20 сентября 2017 года. – В Татарстане заложили камень на месте строительства первой очереди рыбоводного комплекса по выращиванию малька стерляди. В церемонии закладки, состоявшейся 19 сентября на площадке питомника «Биосфера», приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, глава Лаишевского муниципального района Михаил Афанасьев, учредитель ООО «Биосфера-Фиш» Владимир Малыгин, генеральный директор этого предприятия Игорь Абдрахманов.

«Руководство республики очень активно занимается данным проектом. Значимо, что реализация идет не просто интенсивно, но и грамотно»,  –  подчеркнул заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Важным моментом является то, что инициативу властей поддержал частный бизнес. Проект реализуется ООО «Биосфера-Фиш».

Планируется, что на мощностях рыбоводного комплекса будут выращивать до 5 млн штук мальков стерляди для компенсационного зарыбления водоемов Волго-Вятского бассейна, 1 млн посадочного материала форели для обеспечения потребности рыбоводных хозяйств, а также производить 50 тонн товарной рыбы (осетровых пород) в год.

«Уверен, что проект очень быстро наберет силу: начнутся выпуски мальков стерляди в естественную среду обитания – водоемы республики, появится товарная рыбная продукция со знаком «Сделано в Татарстане». И аквакультура, занимающая пока небольшое место в регионе, быстрыми шагами пойдет вверх», – отметил Василий Соколов.

Завершение строительства первой очереди рыбоводного комплекса запланировано на второй квартал 2018 года. Тогда же состоится закладка икры стерляди на инкубацию.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства