Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Каспийское море и реки Северного Кавказа выпущено более 156 млн молоди частиковых и каспийского лосося в 2017 году

Опубликовано: 15 января 2018 Просмотров: 1320 Печать

Махачкала, 15 января 2018 года. – В водную акваторию республик Северного Кавказа в 2017 году выпущено более 156 млн экземпляров молоди и личинок частиковых видов и свыше 700 тыс. молоди каспийского лосося. Выпуски осуществлялись в Каспийское море, реки Сулак и Терек, в основном на территории Республики Дагестан. Госзадание, утвержденное Федеральным агентством по рыболовству по воспроизводству водных биоресурсов в 2017 году, выполнено более чем на 100%.

Государственное задание под контролем Западно-Каспийского территориального управления выполняли подведомственные Росрыболовству филиалы ФГБУ «Главрыбвод»: «Западно-Каспийский», «Репродукционный комплекс осетроводства», «Ардонский лососевый рыбоводный завод» и «Чегемский форелевый рыбоводный завод».

Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства усиливает контроль за возмещением ущерба, нанесенного водным биоресурсам региона. Всего в рамках компенсационных мероприятий по возмещению ущерба рыбных запасов на Северном Кавказе в 2017 году в водную среду выпущено более 14 тыс. экземпляров молоди каспийского лосося.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление