Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Россия и Иран планируют провести оценку запасов осетровых в Каспийском море

Опубликовано: 31 января 2018 Просмотров: 828 Печать

Результаты исследования должны помочь всем прикаспийским странам в общих усилиях по сохранению и восстановлению популяций осетровых

Тегеран, 30 января 2018 года. – Россия и Иран намерены развивать сотрудничество в рамках научно-практической деятельности в сфере рыбного хозяйства. Об этом шла речь в ходе встречи руководителя представительства Росрыболовства в Иране Рифата Асанова и директора Научно-исследовательского центра рыбного хозяйства (НИЦРХ) Исламской Республики Иран Мухаммада Пурказеми 29 января 2018 года.

Обсуждалась возможность создания в рамках Российско-Иранской комиссии по рыбному хозяйству, очередное заседание которой пройдет в 2018 году в России, специальной рабочей группы по науке. Иранская сторона, учитывая большой опыт обеих стран, предложила в рамках данной рабочей группы рассматривать широкий спектр вопросов: изучение осетровых видов рыб, килек, креветок, генетику, аквакультуру и др.

Стороны рассмотрели возможность проведения в 2018 году совместных тралово-акустических съемок с целью оценки запасов осетровых видов рыб и килек Каспийского моря. Исследования важны для получения более детальной и достоверной информации о состоянии водных биоресурсов Каспия и их кормовой базы и должны помочь всем прикаспийским странам в общих усилиях по сохранению запасов каспийских осетровых и килек.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства