Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Создан научно-консультативный совет по международному рыбохозяйственному сотрудничеству

Опубликовано: 5 февраля 2018 Просмотров: 733 Печать

НКС учрежден при Совете директоров научно-исследовательских институтов Росрыболовства

Москва, 5 февраля 2018 года. – Научно-консультативный совет по международному рыбохозяйственному сотрудничеству учрежден при Совете директоров научно-исследовательских институтов Росрыболовства. Решение принято на очередном заседании директоров отраслевых НИИ при заместителе министра сельского хозяйства России – руководителе Росрыболовства Илье Шестакове, которое состоялось в Тверской области 1-2 февраля.

В НКС войдут представители восьми институтов, совещательный орган возглавит доктор биологических наук Владимир Беляев (ФГБНУ «ВНИРО»).

Основной задачей научно-консультативного совета станет усиление научного и практического взаимодействия институтов Росрыболовства в рамках международного сотрудничества. Он будет готовить рекомендации по выбору стратегии управления промыслом приоритетных объектов российского рыболовства с учетом экологических, экономических, социальных и международных аспектов.

На заседании также внесены изменения в составы НКС по приоритетным видам водных биоресурсов при Совете директоров рыбохозяйственных НИИ: тихоокеанской сельди, тихоокеанским лососям, крабам и крабоидам, камбаловым рыбам, по осетровым рыбам.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства