Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Илья Шестаков: Технопарк ВНИРО должен стать проводником передовых технологий в области рыбопереработки

Опубликовано: 9 апреля 2018 Просмотров: 662 Печать

Москва, 9 апреля 2018 года. – Деятельность технопарка «Красносельский» в области глубокой переработки рыбной продукции будет способствовать изменению структуры внутреннего производства и экспорта рыбной продукции. Об итогах первого года работы технопарка, открытого на базе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), доложил директор ВНИРО Кирилл Колончин заместителю министра сельского хозяйства России – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову во время осмотра учреждения.

ВНИРО получил статус управляющей компании технопарка «Красносельский» с целью более эффективного использования расположенной в промышленной зоне на севере Москвы площадки для отработки экспериментов, связанных с внедрением инновационных технологий производства рыбной продукции.

Основная инновационная деятельность технопарка ориентирована на малый и средний бизнес по двум основным направлениям: технологии переработки водных биоресурсов и аквакультура. Речь идет о разработке и внедрении технологий производства пищевой продукции функционального назначения, в том числе на основе принципа безотходности, биологически активных веществ, технологий выращивания объектов аквакультуры и производства стартовых и продукционных кормов. Кроме того, в сферу деятельности технопарка входит осуществление проектных работ по созданию рыбоводных хозяйств.

«Стратегическую задачу по изменению структуры производства рыбной продукции – развитие глубокой переработки и уход от сырьевой направленности экспорта – мы сможем решить, только объединив усилия. От науки ждем новых разработок в области технологий, адресной работы с предприятиями. Необходимо, чтобы технологии были не только передовыми, но и востребованными бизнесом. Внедрять и распространять инновационные технические решения также важно», – отметил Илья Шестаков.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства