Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Илья Шестаков провел встречу с главами международных рыбохозяйственных организаций в рамках МРФ-2018

Опубликовано: 19 сентября 2018 Просмотров: 446 Печать

На II Международном рыбопромышленном форуме глава Росрыболовства обменялся мнениями с представителями ФАО, НАФО, НЕАФК, ИКЕС, НАСКО и НПАФК о возможных изменениях системы управления мировыми запасами.

 KIM 7010

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства провел встречу с исполнительным секретарем НАФО Фредом Кингстоном, президентом НЕАФК Жаком Верборгом, президентом НАСКО Йоаннесом Хансеном, исполнительным директором НПАФК Владимиром Радченко и президентом НПАФК Суамом Кимом.

«Хочу поблагодарить вас за проявленный интерес к Форуму, за экспертные выступления на сессиях и участие в официальном открытии Международного года лосося», – сказал Илья Шестаков. Он также предложил на полях форума обсудить вопросы, связанные с созданием нового глобального документа на базе Конвенции ОНН по морскому праву.

В сентябре этого года в Нью-Йорке состоялась первая сессия межправительственной конференции по разработке на базе Конвенции ООН по морскому праву Соглашения о сохранении и устойчивом использовании морского биоразнообразия в районах за пределами действия национальной юрисдикции. Эта конференция пройдет в четыре сессии: первая состоялась в сентябре, вторая и третья запланированы в 2019 год, четвертая – на 2020 год.

KIM 7049

По мнению Российской Федерации, которое обозначил на встрече руководитель Росрыболовства, процесс разработки глобального международного механизма создает неопределенность в плане его возможного влияния на рыболовство в открытом море. Существует очевидная угроза изменения режима рыболовства в открытых водах Мирового океана через изменение правового статуса региональных рыбохозяйственных организаций (РРХО) путем подчинения их единой зонтичной структуре ООН, вплоть до установления обширных морских охраняемых районов и создания единого глобального зонтичного механизма, диктующего свои директивы РРХО. При этом вызывает удивление недостаточная вовлеченность в процесс разработки стран-участниц ФАО и РРХО, по сравнению с активным участием ряда природоохранных НПО.

Илья Шестаков обратил внимание участников встречи на создавшуюся ситуацию и возникающие риски подрыва Конвенции ООН. Россия не против разработки нового соглашения ООН, если цель и предмет будут четко обозначены и совпадут с принципами Конвенции ООН по морскому праву. Самым оптимальным подходом к совершенствованию регулирования в районах совместного рыболовства, по мнению Российской Федерации, является планомерное развитие региональных рыбохозяйственных организаций под эгидой ФАО.

 KIM 7051

В ходе встречи на МРФ-2018 также обсудили дальнейшую международную работу по сохранению лососей, вопросы координации исследований и другие актуальные темы.

Справочно:

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК) Организация по сохранению североатлантического лосося (НАСКО) Международный Совет по исследованию моря (ИКЕС) Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК).

Источник: Пресс-служба Росрыболовства