Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Госдуму внесен пакет поправок в отраслевое законодательство

Опубликовано: 27 сентября 2018 Просмотров: 869 Печать

Законопроект предусматривает продление до конца года действия договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов.

11

В Государственную Думу Российской Федерации для рассмотрения внесензаконопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отдельных видов рыболовства».

Как отмечается в пояснительной записке документа, он подготовлен в целях устранения правовых пробелов и существующих внутренних противоречий в законодательстве о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Законопроектом предлагается урегулировать ряд вопросов, связанных с введением нового правового регулирования в отношении отдельных видов рыболовства. В том числе до конца года продлевается действие договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства, промышленного рыболовства, за исключением промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области, заключенных в ноябре -декабре 2008 года. Эта мера позволит пользователем вести промысел до 31 декабря.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом с 1 января 2019 года рыбопромысловые участки по всем видам рыболовства переименовываются в рыболовные и все действующие договоры о предоставлении рыбопромысловых участков должны быть переоформлены на договоры о предоставлении рыболовных участков. В законопроект включены переходные положения, содержащие механизм переоформления таких договоров в зависимости от вида рыболовства (сроки и порядок переоформления).

Законопроектом также совершенствуются нормы, регулирующие вопросы осуществления любительского рыболовства: уточняется понятие «любительское рыболовство», а также положения, регулирующие осуществление любительского рыболовства на водных объектах общего пользования.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства