Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

На барке «Седов» в рамках планового ремонта проходит снятие рангоута

Опубликовано: 6 ноября 2018 Просмотров: 153 Печать

Благоприятная безветренная погода способствовала успешному осуществлению ответственной процедуры.

Рангоут

Ввиду сложности работ, а высота мачт «Седова» составляет 58 метров, демонтажу верхних реев и стеньги второго грота предшествовала длительная подготовка.

2 ноября 2018 года, в течение нескольких часов со второго грота барка «Седов» были сняты три верхних рея для их ремонта и технического обслуживания. С поверхности реев будет зачищена краска, проверена толщина металла. В случае необходимости, отдельные части будут заменены. Согласно техническому регламенту, такая процедура обычно выполняется примерно один раз в десять лет. Через неделю после снятия рей планируется снятие стеньги второй грот-мачты.

После выполнения всех мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту рей и стеньги, их снова окрасят и вернут на прежние места. Ценность данной процедуры состоит ещё и в том, что по степени износа снятых элементов можно судить о состоянии всего рангоута парусника, а, значит, заблаговременно планировать ремонт остальной части рангоута на будущее. Сейчас «Седову» 97 лет, но впереди еще немало интересных экспедиций и плаваний.

Источник: БГАРФ