Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Барк «Седов» встал на значительный ремонт

Опубликовано: 8 ноября 2018 Просмотров: 113 Печать

Тем временем, паруса учебно-парусного судна прибыли на зимовку в Калининградский морской рыбопромышленный колледж.

img 7249

Через три года самому большому учебному паруснику в мире исполнится сто лет. К своему юбилею он будет выглядеть как новый. Корпус легендарного парусника перекрасят в белый цвет. Особое внимание в проекте уделят судовому музею.

img 7268

Тем временем, 63 паруса барка «Седов» прибыли 7 ноября в Калининградский морской рыбопромышленный колледж на зимовку. Из-за большой площади, паруса пришлось везти в два этапа. Курсанты второго курса, ещё не ходившие в рейсы, были счастливы прикоснуться к морской стихии, пусть даже таким необычным образом. На УПС «Седов» всего три комплекта парусов. В одном комплекте их 32. Часть парусов осталась на борту судна, остальные два комплекта прибыли в КМРК, где они пробудут вплоть до весны. Накануне навигации часть парусов будет отремонтирована.

img 7279

Паруса не требуют особых условий хранения, поскольку дакрон, из которого они сделаны, очень неприхотлив и способен сохраняться в различных условиях. Об этом ярко свидетельствует возраст парусов на «Седове»: самым молодым из них уже 16 лет, а самым старым – 27. Кстати, площадь полного комплекта парусного вооружения – почти 4200 кв.м.

Источник: БГАРФ