Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Польша обсудили состояние промысловых запасов в Калининградском заливе и мероприятия по воспроизводству

Опубликовано: 20 ноября 2018 Просмотров: 611 Печать

Во Фромборке (Республика Польша) состоялась Восемнадцатая сессия российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию возглавлял начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Андрей Здетоветский.

 3ф

Комиссия сформирована в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о взаимных отношениях и сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 5 июля 1995 года.

В рамках сессии проведены заседания Рабочей группы по оценке запасов промысловых видов рыб Калининградского (Вислинского) залива и Рабочей группы по воспроизводству водных биоресурсов. Стороны обсудили результаты сотрудничества в области рыбохозяйственных исследований в Калининградском (Вислинском) заливе, объемы добычи водных биоресурсов в российской и польской частях залива в 2017-2018 годах и вопросы управления промыслом леща и судака в данной акватории.

При рассмотрении вопросов воспроизводства водных биоресурсов Российская Сторона выразила обеспокоенность в связи с затянувшимся утверждением Европейской комиссией «Трансграничного плана управления запасами европейского угря Anguilla Anguilla (L.) в польско-российской зоне бассейна реки Преголя и Вислинского залива». Стороны подтвердили необходимость в совместных действиях, направленных на скорейшее завершение данного процесса. Польская Сторона при этом проинформировала о возможном ужесточении Еврокомиссией мер по защите угря, в том числе о введении запрета на его вылов.

 4ф

Отметив положительный опыт обмена специалистами по вопросам контроля, регулирования рыболовства, воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры, Россия и Польша договорились продолжить сотрудничество в данных областях.

По итогам сессии подписан протокол.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства