Подписаны приказы о распределении квот по пользователям на 2019 год

Опубликовано: 24 декабря 2018 Просмотров: 2944 Печать

Территориальные управления Росрыболовства в кратчайшие сроки оформят и выдадут разрешения на добычу для бесперебойного начала промыслового сезона.

a57b8e

Подписаны приказы Росрыболовства о распределении объемов части общего допустимого улова водных биоресурсов, утвержденных применительно к квоте добычи (вылова) водных биологических ресурсов, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства по пользователям на 2019 год для основных рыбохозяйственных бассейнов.

В соответствии с регламентом, приказы по пользователям ежегодно выходят до 25 декабря.

В документах закрепляются доли квот вылова за каждым пользователем по всем районам промысла, как в пределах исключительной экономической зоны России, так и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в том числе в Дальневосточном, Северном, Западном, а также в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне, в том числе для пресноводных объектов. Территориальные управления Росрыболовства в кратчайшие сроки оформят и выдадут разрешения на добычу – в течение двух-трех дней с момента обращения компании.

На новогодние праздники будут организованы дежурства, чтобы обеспечить оперативное получение промысловых билетов и сертификатов происхождения продукции.

В декабре и первые дни нового года отрасль традиционно готовится к новому промысловую сезону. Все подразделения Росрыболовства традиционно в этот период работают в усиленном режиме для организации рыбалки.

Общий допустимый улов (ОДУ) на 2019 год утвержден приказом Минсельхоза от 9 ноября 2018 г. № 516.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства