Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Бонжур, Руан!

Опубликовано: 6 июня 2019 Просмотров: 371 Печать

Первое утро калининградских барков «Крузенштерн» и «Седов» в Руане.

В историю порта Руана вписаны имена известных судовладельцев, чьими именами названы улицы и проспекты города. До строительства морской гавани в Гавре Руанский порт принимал морские суда и, вплоть до начала 1960-х годов, портовая деятельность осуществлялась в самом центре города. Любителям истории Руан наиболее известен тем, что 30 мая 1431 года на Старорыночной площади города сожгли французскую национальную героиню Жанну д’Арк.

Первый день стоянки курсанты начали с утреней зарядки, которую провели на берегу. Ребят с недостаточным эмоциональным зарядом на пробежку руководители практики поторопили свистком. Законопослушные французы, которые в это время ехали недалеко по мосту, остановили машины, полагая, что это свисток подала дорожная полиция. В результате в ситуацию на мосту вмешались представители власти, чтобы предотвратить пробку.

Стоянка в Руане планируется длительная, десятисуточная. Так что все курсанты смогут побывать в увольнении, познакомиться с историческим центром города, ощутить себя в гуще праздника с устрашающим названием "Армада". А программа фестиваля парусных и военных судов обещает быть насыщенной.

visuel armada 2019

После завтрака и традиционного построения на поднятие флага курсанты вышли на палубы калининградских барков в парадной форме, чтобы достойно принять гостей.

Официальное открытие фестиваля состоится в субботу, 8 июня.

Источник: БГАРФ