МРФ-2019: Глава Росрыболовства вместе с Михаилом Боярским и Александром Кержаковым выпустят молодь балтийского сига в Финский залив

Опубликовано: 5 июля 2019 Просмотров: 443 Печать

12 июля на Крестовском острове запланирована социально-экологическая акция по зарыблению Финского залива молодью балтийского сига. Мероприятие приурочено к проведению в Санкт-Петербурге III Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

В выпуске рыбы примут участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, народный и заслуженный артист РСФСР, актер театра и кино Михаил Боярский и лучший бомбардир в истории российского футбола, заслуженный мастер спорта России Александр Кержаков.

Выпуск осуществляется в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в процессе хозяйственной деятельности предприятий Санкт-Петербурга.

Балтийский сиг – один из самых ценных промысловых видов на Северо-Западе России. Сейчас его численность находится на низком уровне в результате антропогенной нагрузки и интенсивного промысла. До конца 1970-х годов вылов сига никак не ограничивался, что привело к сокращению популяции и, как следствие, в 1985 году был введен полный запрет на добычу. Наряду с ограничительными мерами сохраняется необходимость искусственного воспроизводства этого вида в связи с высокой хозяйственной активностью в Финском заливе: строятся новые порты, проходные каналы, искусственные острова.

В 2018 году в реки бассейна Финского залива выпущено более 157 тысяч экземпляров молоди сига.

 

Место проведения: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, д. 12.

Дата проведения: 12 июля 2019 года (пятница)

Время: 14:20

Приглашаем представителей средств массовой информации

Контактная информация для аккредитации:

Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Евгения Петрова

+7 (981) 978 80 77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ключевые слова: Илья ШестаковФинский заливБалтийский сигАнонсМеждународный рыбопромышленный форум