Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крымские рыбаки опережают показатели прошлого года: освоено уже 28 тыс. тонн

Опубликовано: 15 августа 2019 Просмотров: 544 Печать

К началу августа 2019 года рыбаки Крымского полуострова добыли около 28 тыс. тонн водных биоресурсов, что более чем на 100 тонн выше уровня вылова за аналогичный период 2018 года. В том числе освоено 12 тыс. тонн хамсы, 8,6 тыс. тонн шпрота (на 526 тонн больше); 2,3 тыс. тонн рапаны, 2,1 тыс. тонн черноморской ставриды, почти 307 тонн камбалы-калкана (установленный объем вылова выбран полностью), 388 тонн барабули, 199 тонн кефалей (сингиль, лобан и остронос), 399 тонн хирономид и 124 тонны черноморских креветок.

В Черном море многолетнее лидерство удерживают севастопольские рыбаки, их вклад в общекрымский вылов составил 15,84 тыс. тонн или 57%. Рекордные уловы получены рыбодобывающими предприятиями ООО «Голден Фиш», «ДКЛ-продукт» и «ССВ», а также ИП Руденко А.Б. и Савенков В.В.

В освоении рапаны лидируют керченские рыбаки, они освоили почти 2 тыс. тонн этого моллюска.   

На основании заключений специалистов Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (АзНИИРХ) увеличены рекомендованные объемы добычи: в Азовском море - хирономид с 382 до 1 244 тонн и рапаны с 1 999 до 2 600 тонн, в Черном море – креветок черноморских со 118 до 244,8 тонны и прочих морских рыб (бычки, горбыль темный, камбала-глосса, карась морской, налим средиземноморский, пузанок азовский, скорпена) с 29 до 58 тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Азово-Черноморское территориальное управление