Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Число межведомственных рыбоохранных рейдов в период лососевой путины выросло в 4 раза

Опубликовано: 12 сентября 2019 Просмотров: 403 Печать

В рамках операции федерального значения «Тихоокеанский лосось» в 2019 году было проведено 6,5 тыс. мероприятий – в 4 раза больше уровня прошлого года. Результаты работы по охране водных биоресурсов и контролю за соблюдением правил рыболовства в период лососевой путины на Дальнем Востоке обсудили на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

DSC 8455

Как сообщил заместитель начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Вячеслав Бочкарев, в этом году отмечается более тесное взаимодействие и координация с МВД России, ФСБ России и Росгвардией. В связи с этим существенно увеличилось количество совместных мероприятий по охране лососей и других видов рыб.

Только за неделю с 3 по 9 сентября проведено 575 совместных мероприятий с МВД РФ, Росгвардией, ПС ФСБ и другими федеральными органами, что в 4,1 раза больше уровня прошлого года. При этом количество выявленных нарушений осталось на уровне прошлого года, что во многом связано с увеличением такс за незаконную добычу. В этом году повысилось оснащение инспекторов рыбоохраны оружием для обеспечения самообороны, так как участились случаи нападения на сотрудников при исполнении. Нарушений в применении оружия инспекторы не допускали.

Непосредственно силами только сотрудниками теруправлений на Дальнем Востоке за прошедшую неделю выявлено 355 нарушений, что выше уровня 2018 года на 21%, из них с признаками уголовного преступления – 26.

Участились звонки на «горячую линию» рыбоохраны. С начала года оперативные дежурные приняли уже более 1200 сообщений о нарушении отраслевого законодательства – на 60% больше уровня 2018 года. По всем выявленным нарушениям были проведены оперативные мероприятия, подтвердилось более 750 сообщений, что на 47% выше показателя прошлого года.

Лососевая путина стартовала на Дальнем Востоке с 1 июня и сейчас входит в завершающую стадию. По состоянию на 10 сентября 2019 года, добыто более 450 тыс. тонн – на 42% выше показателя 2017 года (традиционно выловы лососей сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностью жизненного цикла) и на 26,5% ниже уровня прошлого года, когда был добыт рекордный объем за всю историю наблюдений – 676 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства