Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Выпуск белух из бухты Средняя проходит успешно

Опубликовано: 8 ноября 2019 Просмотров: 269 Печать

8 ноября работы по погрузке и выпуску белух проводили параллельно на двух судах.

02

НИС «Профессор Кагановский» прошло расстояние от бухты Средняя до бухты Успения за 7 часов и рано утром прибыло к месту назначения. В ходе транспортировки животные вели себя спокойно. За их поведением следили ученые, ветеринары и опытные тренеры.

С 9 часов утра начался выпуск 19 белух. На три крупные особи установлены спутниковые метки, которые позволят ученым следить за передвижением животных в дикой природе.

01

Параллельно в бухте Средняя шла погрузка следующей партии белух на НИС «Зодиак». Благодаря установившейся утром безветренной погоде работы удалось начать сразу с восходом солнца и завершить к 14 часам по местному времени. На судно было загружено 13 млекопитающих. 

Сегодня «Зодиак» направится в бухту Успения к месту выпуска животных.

03

9 ноября запланирован выпуск морских млекопитающих с НИС «Зодиак» и погрузка оставшихся в бухте Средняя животных на НИС «Профессор Кагановский».

Учёные отмечают, что в настоящее время кормовая база в бухте Успения значительно лучше, чем в Сахалинском заливе, поэтому данный район более предпочтителен для осваивающихся в естественной среде белух.

Источник: Пресс-служба ВНИРО, пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: РосрыболовствоВНИРО