Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Охотоморская путина: вылов минтая вырос на 4,5% - до 1,6 млн тонн

Опубликовано: 12 ноября 2019 Просмотров: 471 Печать

Рыбопромысловый флот на Дальнем Востоке наращивает уловы. К 12 ноября вылов минтая вырос на 4,5% - до 1,6 млн тонн, тихоокеанской сельди – на 17%, до 261 тыс. тонн, трески – на 28%, до 138 тыс. тонн.

DSC 4611

Вопросы развития промысла обсудили во вторник на заседании штаба Охотоморской путины сезона «Б» в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с территориальными управлениями Агентства.

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов минтая в Дальневосточном бассейне по состоянию на 12 ноября 2019 года составил около 1,61 млн тонн, что на 4,5% превышает уровень 2018 года.

В Охотском море добыто 995,2 тыс. тонн – на 2,5% больше уровня прошлого года. В том числе в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах суммарный вылов вырос на 5,6% и составил 573,5 тыс. тонн, в Восточно-Сахалинской – на 4,8%, до 93,3 тыс. тонн. В Северо-Охотоморской подзоне освоено на 2% меньше – около 328 тыс. тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне добыто 69,7 тыс. тонн, что на 13% ниже уровня 2018 года.

В Западно-Беринговоморской зоне добыто 336,4 тыс. тонн, что на 9,2% больше уровня 2018 года, в Восточно-Камчатской зоне – 80,8 тыс. тонн, на 1,2% больше прошлого года.

На промысле минтая в период с 4 по 11 октября находились 17 судов.

С начала года тихоокеанской сельди в Дальневосточном бассейне добыто 261,3 тыс. тонн – на 17% больше уровня 2018 года. В том числе в Охотском море – 171,6 тыс. тонн, на 0,2% больше уровня прошлого года. При этом 122,7 тыс. тонн добыто в Северо-Охотоморской подзоне – на 8,5% выше уровня 2018 года.

В Карагинской подзоне добыто 12,4 тыс. тонн – на 2,4% меньше вылова прошлого года.

На прошедшей неделе промысел сельди вело 21 судно.

Вылов трески на 27,5% опережает уровень 2018 года и составляет 138,2 тыс. тонн. В том числе в Западно-Беринговоморской подзоне добыто на 47% больше  - 73,6 тыс. тонн, в Восточно-Камчатской – на 7% больше, 30,2 тыс. тонн.

Промысел трески в отчетный период осуществляли 4 судна.

По данным Приморского теруправления, средний уровень загрузки холодильников составляет 91,5%. В западные регионы России из Владивостока отправлено 67 ускоренных поездов с рыбной продукцией. Стоимость доставки из Владивостока до Москвы находится на уровне 8 - 13 руб./кг.

По итогам заседания Петр Савчук поручил территориальным управлениям организовать совещания с судовладельцами и экипажами по обеспечению безопасности мореплавания в штормовых условиях, провести необходимые инструктажи, а также проанализировать эффективность освоения предприятиями выделенных им квот и доложить на совещании, которое намечено на начало декабря 2019 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства