Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Правительстве Калининградской области обсудили кругосветную экспедицию парусников Росрыболовства

Опубликовано: 29 ноября 2019 Просмотров: 309 Печать

В пятницу, 29 ноября, состоялась рабочая встреча губернатора Антона Алиханова и заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука.

03

Центральной темой встречи стала кругосветная экспедиция учебно-парусных судов Росрыболовства «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада», посвященная 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Паллада» уже отправилась в рейс 1 ноября из Владивостока. «Крузенштерн» и «Седов», находящиеся в оперативном управлении ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет», выйдут в море 7 декабря.

02

«Для Калининградской области рыбохозяйственная отрасль – традиционное и значимое направление экономики. Органами исполнительной власти региона в тесном взаимодействии с Федеральным агентством по рыболовству рассматриваются вопросы стратегического развития данного направления. Приятно осознавать, что именно порт Калининграда является местом старта 7 декабря 2019 года двух учебно-парусных судов Росрыболовства в кругосветную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды», – подчеркнул Антон Алиханов.

01

«В соответствии с поручением Президента России в нашей стране проводится год Антарктиды. В честь 200-летия ее открытия мы проводим уникальную экспедицию наших учебных парусников. Это событие мирового масштаба. Под парусами мира мы пройдем вокруг света, наша миссия – напомнить всему миру о роли русских первооткрывателей, национальных морских традициях. Наши курсанты, молодые ребята окунутся в историю двухсотлетней давности, когда российские мореплаватели осваивали Антарктиду. Следующему этапу экспедиции, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы также придаем особое значение», – сказал Петр Савчук.

Заместитель руководителя Росрыболовства подчеркнул, что старт экспедиции в Калининграде – важное событие для города и области, которое должно стать настоящим праздником для всех участников и зрителей.

 Справочно:

Южная полярная экспедиция в составе двух военных шлюпов – «Восток» (командир – Фаддей Беллинсгаузен) и «Мирный» (Михаил Лазарев) – в 1819 вышла из Кронштадта и 28 января 1820 года открыла Антарктиду. В 1821 году корабли вернулись в Кронштадт. Они пробыли в плавании 751 день и прошли более 92 тыс. км. Кроме Антарктиды, экспедиция открыла 29 островов и один коралловый риф. Русские моряки провели научные исследования, в том числе океанографические.

В 2019-2020 годах состоится экспедиция учебно-парусных судов Росрыболовства «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада», посвященная 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Барком «Седов» и фрегатом «Паллада» будут осуществлены кругосветные плавания, «Крузенштерн» совершит трансатлантический переход. Кульминацией экспедиции станет маневрирование парусников, которые встретятся в самой близкой к Антарктике точке Атлантики – у берегов островов Южной Георгии.

В год 200-летия открытия Антарктиды на борту учебно-парусных судов пройдут практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства. В некоторые иностранные порты парусники зайдут впервые. На каждой стоянке они откроют борта и примут гостей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства