Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков провел рабочие встречи в рамках 6-го заседания Российско-Перуанской МПК в Лиме

Опубликовано: 30 ноября 2019 Просмотров: 261 Печать

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства, сопредседатель Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству Илья Шестаков провел рабочие встречи на полях 6-го заседания МПК, которое прошло в г. Лиме 28-29 ноября.

Перспективы наращивания товарооборота между Россией и Перу председатель российской части МПК обсудил с заместителем министра внешней торговли и туризма Республики Перу Сайури Байоной.

Сайури Байона

По данным ФТС России, российско-перуанский товарооборот в 2018 году вырос почти на 39% по сравнению с 2017 годом и составил $521 млн. «Сохраняющаяся положительная динамика позволит в ближайшие шесть лет увеличить уровень товарооборота до $1 млрд. Количество и уровень двусторонних контактов позволяют с уверенностью говорить о нацеленности наших стран на активизацию сотрудничества по всем направлениям», - отметил Илья Шестаков.

Наиболее крупные позиции российского экспорта составляют минеральные удобрения, вычислительные машины, аппаратура для передачи и приема данных, крафт-бумага и картон. Из Перу в Россию в 2019 году поставлялись медь, цинк, рыба и морепродукты (в т.ч. кальмары, форель, креветки), сельскохозяйственная продукция (фрукты, виноград, авокадо, цитрусовые), а также органические красители.

Как отметил Илья Шестаков, российские компании заинтересованы участвовать в инфраструктурных проектах на территории Перу, Россия также готова рассматривать предложения перуанских компаний, которые хотели бы прийти в Российскую Федерацию.

Глава российской делегации пригласил Сайури Байону принять участие в XXIV Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 3-6 июня 2020 года. «Это мероприятие позволит продолжить конструктивный диалог о развитии торгового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами», - подчеркнул он.

Мария дель Кармен Абрегу Баез

Состоялась также встреча с заместителем министра производства Перу по рыболовству и аквакультуре Марией дель Кармен Абрегу Баез. В ходе переговоров стороны обсудили реализацию проектов в сфере автомобильного транспорта и развитие других направлений сотрудничества. Илья Шестаков отметил перспективы развития взаимодействия в сфере авиации, вертолетостроения, химической промышленности, энергетики и фармацевтики.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства