Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: «Седов» установил новый суточный рекорд

Опубликовано: 10 января 2020 Просмотров: 509 Печать

За сутки на пути из Лас-Пальмаса в Монтевидео он преодолел под парусами более 232 морских миль

SEDOV2020SEMIDIANOV N03 0743

Новый рекорд установил парусник Росрыболовства – «Седов» – во время перехода по Атлантическому океану. За сутки он преодолел с набитыми ветром парусами по судовым приборам 232,7 морские мили. Таким образом, парусник улучшил собственный рекорд 2019 года.

В прошлом году, когда УПС «Седов» следовал из Мурманска в Калининград, был пойман хороший ветер, и суточный переход под парусами без работы машины составил 222 морские мили. Это значение стало самым высоким за последние несколько лет. На этот раз по пути из Лас-Пальмаса (Канарские острова) в Монтевидео (Уругвай) капитан барка Евгений Ромашкин принял решение воспользоваться попутным порывистым ветром и взял новую высоту. Сейчас парусник мчится к новому порту со скоростью до 11 узлов.

В Монтевидео парусник прибудет 6 февраля. Длительность этого перехода составит 33 дня – за это время «Седову» предстоит преодолеть 4407 морских миль.

SEDOV2020SEMIDIANOV N02 9238 00004

Уникальная экспедиция учебно-парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» приурочена к 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 75-летию Победы над фашизмом.

Фрегат «Паллада» первым вышел в кругосветку – 1 ноября из порта Владивосток. «Седов» и «Крузенштерн» отправились в нее из Калининграда 8 декабря 2019 года.

SEDOV2020SEMIDIANOV N03 0743

В феврале 2020 года все три парусника встретятся в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде. Они совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

«Паруса мира» идут с миссией – напомнить о роли России в великих событиях мировой истории и рассказать о традициях российского мореплавания, героизме и подвигах. Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. Завершится экспедиция в декабре 2020 года.

Источник: Сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства