Печать

За прошедший период, с 11 по 17 мая 2020 года, динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохранила тенденцию к стабилизации.

В Дальневосточном регионе стоимость мороженой рыбы не изменилась, находясь под влиянием активизации внешнего и внутреннего спроса, а также положительной динамики товарных запасов и роста предложения из районов промысла. Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 380 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе в период укороченной рабочей недели и действия ограничительных карантинных мер наблюдалась слабая торговая деятельность трейдеров и переработчиков, что также способствовало сохранению цен на популярные виды мороженой рыбы на прежнем уровне.

В центральных регионах сохранению тенденции к стабильности цен на популярный ассортимент мороженой рыбы способствовало сезонное сокращение спроса, переориентация потребителей на другие виды продукции и увеличение объема рыбы на холодильниках. Стоимость горбуши и кеты сохранилась на уровне 135 рублей и 215 рублей за килограмм.

Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную, по данным Росстата, с 7 по 12 мая не изменился.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Отрасль в цифрахЦеныМороженая рыбаРыбные ряды