Печать

На состоявшемся сегодня заседании оргкомитета IV Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2020) было принято решение о переносе дат проведения форума на 6 - 8 июля 2021 года.

Председатель комитета, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил о переносе мероприятия на 2021 год. «Принимая во внимание множество факторов, в том числе, сложность прогнозирования эпидемиологической ситуации в России и в мире, мы приняли консолидированное решение о переносе форума на 6 - 8 июля 2021 года» – сообщил по итогам заседания Илья Шестаков.

Несмотря на то, что по всему миру начинается постепенная отмена карантинных мер, риск для участников и гостей Форума по-прежнему сохраняется. В этой связи есть вероятность, что многие специалисты предпочтут отказаться от посещения мероприятия, что существенно снизит его деловую активность. Кроме того, остается открытым вопрос о возобновлении международного авиасообщения, из-за которого Форум может лишиться присутствия иностранных гостей.

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia является международной B2B-площадкой, в которой принимают участие специалисты из 38 стран. Безопасность участников и посетителей, а также эффективная работа на площадке мероприятия и его проведение на должном уровне являются главными приоритетами.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Илья ШестаковМеждународный форум