Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Владимир Соколов принимает участие в сессии Организации по сохранению североатлантического лосося

Опубликовано: 2 июня 2015 Просмотров: 2782 Печать

В рамках работы международной сессии специалисты из разных стран обсуждают вопросы сохранения, восстановления, улучшения и рационального использования запасов североатлантического лосося

Москва, 2 июня 2015 года. – Делегация Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем руководителя Агентства Владимиром Соколовым принимает участие в работе Тридцать второй сессии Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО), которая проходит в г. Хэппи Вэлли-Гус Бэй, Канада. Работа сессии продлится по 6 июня 2015 года.

В ходе сессии обсуждаются результаты деятельности НАСКО в 2014 году, итоги работы Комитета по международным исследованиям атлантического лосося (IASRB), в том числе и его группы научных экспертов (SAG), а также работы финансово-административного Комитета Организации.

В рамках работы сессии стороны заслушают научные рекомендации Международного Совета по исследованиям моря (ИКЕС) о состоянии запасов и рыболовства лосося в районе действия Конвенции. Кроме того, планируется проведение тематических сессий по вопросам сохранения, восстановления, улучшения и рационального использования запасов североатлантического лосося.

Особое внимание делегаций будет уделено продолжению консультаций с представителями Норвегии по вопросу приловов лосося российского происхождения при прибрежном промысле лосося на севере Норвегии.

Справка:

Организация по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО) создана в 1982 году в целях регулирования промысла лосося в Северной Атлантике. СССР стал членом этой организации в 1987 году. Благодаря активному участию России в НАСКО был введен запрет на промысел лосося дрифтерными сетями у берегов Норвегии и квотирование вылова лосося в экономической зоне Фарерских островов, в тех районах, где нагуливается лосось, мигрирующий из российских рек. Принятые меры способствовали увеличению запаса лосося в реках Кольского полуострова, Архангельской области и Карелии, и сохранению данного вида рыбы на самом высоком в Европе уровне. По мнению специалистов в результате введения ограничительных мер обеспечивается стабильный ежегодный улов лосося в российских водах. 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства