Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Росрыболовство рассматривает возможность реорганизации теруправлений

Опубликовано: 4 февраля 2016 Просмотров: 2709 Печать

Федеральное агентство по рыболовству прорабатывает вопрос об объединении ряда территориальных управлений. Изменения, если такое решение будет принято, не повлияют на организацию промысла, рыбоохрану, согласование хозяйственной деятельности и пр., обещают в ведомстве.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, реорганизация готовится в соответствии с поручением Правительства о проведении мероприятий, направленных на принятие федеральными органами исполнительной власти решений по оптимизации территориальных органов. В ведомстве подчеркнули, что объединение теруправлений ФАР, если такое решение будет принято, не повлияет на работу по организации и регулированию рыболовства, охране водных биоресурсов, заключению договоров с пользователями, согласованию хозяйственной деятельности промышленных предприятий и реализацию других важных полномочий.

Планируется, что в тех регионах, где ТУ реорганизуют путем присоединения к другим, сохранятся крупные структурные подразделения (отделы). Они будут выдавать разрешения на право добычи водных биоресурсов, оформлять сертификаты, подтверждающие законность вылова, осуществлять контрольно-надзорные функции. Кадрами, финансами, снабжением будут заниматься центральные аппараты территориальных управлений.

Перед окончательным принятием решения федеральное агентство обсуждает вопрос с теруправлениями, региональными органами власти и другими заинтересованными сторонами.

Источник: Fishnews