Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

10 стран мира участвуют в комплектации оборудования рыборазводного завода в Харпе

Опубликовано: 29 февраля 2016 Просмотров: 2991 Печать

Уже через месяц в тестовом режиме запустят рыборазводный завод на Соби, в горном поселке Харп. Напомним, это самое крупное в России предприятие такого профиля, построенное в широтах Крайнего Севера. Завод предназначен для восстановления популяции ценных видов рыб Нижне-Обского бассейна, прежде всего муксуна и сибирского осетра. Плановая мощность завода -134 миллиона мальков. Выпускать в водоемы будут молодь, выкормленную до нужных кондиций. Завод оснащен современной системой автоматизации, аппаратурой контроля уровня кислорода и температуры воды.

«Никогда мы такого не делали на территории Ямала, и в России таких заводов нет, чтобы можно было у кого-то поучиться. Поэтому здесь около 10 стран мира участвуют в комплектации оборудования. Здесь есть то, что не производится в нашей стране, тем не менее, мы лучшие компетенции мира изучили, значительная часть здесь – это норвежские составляющие», - отметил глава региона Дмитрий Кобылкин.

Источник: Вести Ямал