Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На судостроительном форуме – первые контракты

Опубликовано: 17 марта 2016 Просмотров: 1593 Печать

На площадке международного форума в Мурманске Архангельский траловый флот и Выборгский судостроительный завод договорились о строительстве четырех рыболовных судов. Обязательным условием выполнения контрактов является запуск механизма «квот под инвестиции».

Первые договоренности по постройке судов достигнуты на площадке Международного форума «Флот для рыболовства – новый импульс развития». Контракты на строительство серии рыболовных траулеров подписали генеральный директор Выборгского завода Александр Соловьев и исполнительный директор АТФ Сергей Несветов. На подписании присутствовали заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Согласно контрактам, Выборгский судостроительный завод построит «под ключ» для АТФ четыре средних траулера проекта ST 116 XL. Обязательным условием реализации договоренностей является вступление в силу механизма выделения под строительство судов «инвестиционных квот» вылова.

«Мы высоко оцениваем инженерный потенциал нашего судостроения, - заявил FishnewsСергей Несветов. Он отметил, что механизм «квот господдержки» должен нивелировать возникающие риски. «А так, если бы мы не верили в возможности завода, мы бы это соглашение не подписывали», - добавил исполнительный директор АТФ.

Также в первый день работы договорились о сотрудничестве Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и судостроительный завод «Вымпел». Первый заместитель генерального директора верфи Виктор Доскин и генеральный директор ассоциации Анатолий Евенко заключили Соглашение о взаимодействия по вопросам строительства рыбопромыслового флота для нужд предприятий-членов объединения.

Предусмотрено, что ассоциация будет предоставлять «Вымпелу» данные о предприятиях, входящих в ее состав, а также информацию, необходимую для подготовки технических предложений по строительству рыбопромысловых судов. Кроме того, отраслевое объединение планирует организовывать переговоры, совещания, конференции для определения потребностей рыбопромышленников в судах, их технических характеристик, принимать участие в формировании технических заданий на проектирование и строительство, содействовать в заключении соглашений о взаимодействии и судостроительных контрактов между верфью и отдельными предприятиями.

В свою очередь «Вымпел» будет формировать технические предложения на строительство судов, проекты судостроительных контрактов с учетом рисков предприятий, а также обязуется проработать схемы финансирования строительства судов с учетом существующих программ государственной поддержки.

На площадке форума собрались более 430 участников, в том числе представители федеральных и региональных органов государственной власти, рыбопромышленных организаций, судостроительных предприятий и конструкторских бюро, банков и лизинговых компаний.

Источник: Fishnews