Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Возведение первого в Сибири центра разведения ценных пород рыб может начаться в 2018 году

Опубликовано: 3 июня 2016 Просмотров: 1706 Печать

Аквабиоцентр в Томской области обеспечит разведение товарной рыбы и поступление на рынок импортозамещающей продукции

Строительство рыбоводно-воспроизводственного комплекса "Аквабиоцентр Томской области", который будет первым сибирским центром по разведению ценных пород рыб, может начаться в 2018 году, сообщил  на совещании в Томске глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Мы поддерживаем работу Томской области. И после составления проектной документации будем всячески стараться в федеральную инвестиционную программу (включить - прим. ТАСС), чтобы начиная с 2018 года начать строить этот объект, который имеет большое значение, поскольку необходимо заниматься воспроизводством водно-биологических ресурсов в Обском бассейне", - сказал он.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что аквабиоцентр "станет научным фундаментом и опорой для воспроизводства рыбных ресурсов всего Обского бассейна".

"Мы будем обеспечивать рыбопосадочным материалом предпринимателей, стимулировать искусственное разведение рыбы и замещение импортной продукции на прилавках супермаркетов", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что строительство первого в Сибири центра для разведения ценных пород рыб Обского бассейна должно начаться в Томской области в 2016 году, объем инвестиций оценивался в 1 млрд рублей. Аквабиоцентр обеспечит разведение товарной рыбы и поступление на рынок импортозамещающей продукции. Комплекс будет расположен в 25 км от Томска в селе Кандинка. Главная задача подрядчиков - обеспечить круглогодичное воспроизводство рыбы в суровых условиях, когда температура понижается до минус 40 градусов.

Источник: ТАСС