Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества

Опубликовано: 6 июня 2016 Просмотров: 2482 Печать

Томская область и Федеральное агентство по рыболовству выходят на новый этап сотрудничества по результатам межведомственного совещания «Об устойчивом развитии рыбохозяйственного комплекса внутренних пресноводных регионов», которое прошло в Томске.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, совещание прошло в Томске с участием замминистра сельского хозяйства РФ, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Участники встречи рассмотрели региональные инициативы, в реализации которых требуется участие федерального агентства, в частности, проект создания Аквабиоцентра Томской области.

«С учетом последних изменений федерального закона о государственно-частном партнерстве появляется возможность использовать механизмы ГЧП для реализации проектов в аквакультуре. Проектно-сметная документация по томскому Аквабиоцентру будет готова к концу 2016 года. Предлагаем позиционировать этот ГЧП-проект в качестве федерального пилота и создать совместную федеральную рабочую группу по его реализации», — отметил заместитель губернатора Андрей Кнорр.

Кроме этого, областная власть выступила с инициативой изменить отдельные пункты правил организации и проведения торгов на пользование рыбоводным участком, а именно дать регионам возможность заключать договоры при наличии одного участника аукциона, а пользователям рыбопромысловых участков — самостоятельно определять виды рыб для разведения в водоемах.

«Томская область имеет не самое большое число объектов для товарного рыбоводства, однако «ушла» далеко вперед по вовлечению этого ресурса в оборот, — подчеркнул начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин. — Все замечания томских рыбоводов будут учтены в готовящихся изменениях федерального законодательства».

Аквакультура в Томской области демонстрирует хорошую динамику: в 2015 году по сравнению с предыдущим объем товарной рыбы вырос с 35,5 до 61 тонны, объем рыбопосадочного материала — с 15,4 до 32 млн штук; в 2015 году товарным рыбоводством занималось 8 организаций, в 2016 году — уже 19.

Чтобы стимулировать развитие товарного рыбоводства, регион предусмотрел в бюджете субсидии на возмещение части затрат на приобретение кормов для выращивания рыбы, рыбопосадочного материала для зарыбления водоемов, а также специальной техники и оборудования.

Источник: НИА Томск