Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Глава Росрыболовства: ОСК готова строить до 15 рыбопромысловых судов в год

Опубликовано: 10 июня 2016 Просмотров: 1608 Печать

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в рамках обеспечения потребностей рыбаков в рыбопромысловом флоте готова строить на своих верфях до 15 кораблей в год, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Они (ОСК) заявляют, что в программе по строительству крупных и среднетоннажных судов может участвовать порядка пяти судоверфей. Они готовы на каждой верфи в год выпускать по два-три корабля, то есть по 15 кораблей в год, в принципе, данные верфи готовы выпускать", — сказал журналистам Шестаков.

В числе судозаводов, готовых заняться строительством рыбопромыслового флота, Шестаков назвал, в частности, Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" и Выборгский судостроительный завод. Глава Росрыболовства охарактеризовал стоимость крупнотоннажных рыбопромысловых судов, которую предлагает ОСК, "достаточно конкурентной". "Они заявляют, что это будет 70-90 миллионов долларов, то есть в целом это достаточно конкурентная цена", — отметил Шестаков.

Глава Росрыболовства напомнил, что потребность отрасли в рыбопромысловом флоте, включая крупно-, средне- и малотоннажные суда, до 2030 года составляет 360 единиц.

Источник: РИА Новости