Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ученые проверили запасы Азовского моря

Опубликовано: 9 сентября 2016 Просмотров: 2179 Печать

Специалисты АзНИИРХ и ЮгНИРО выполнили рейс по изучению популяций пелагических рыб и среды их обитания на акватории Азовского моря. В уловах в основном встречались хамса, тюлька и атерина.

Съемку выполняли в августе в Азовском море, включая Таганрогский залив. Учет велся на 75 станциях.

Хамса облавливалась практически по всей акватории моря, однако наиболее плотные скопления наблюдались в его северо-западной части и западной части Таганрогского залива. Длина рыбы варьировала от 25 до 130 мм, средняя масса составляла 6,2 г.

Тюлька наблюдалась практически на всей акватории Азовского моря и Таганрогского залива. Ученым попадалась рыба размером от 26 до 85 мм и средним весом 2,5 г.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Азовского НИИ рыбного хозяйства, основные концентрации атерины были отмечены в западной части моря, максимальные уловы составляли до 0,2 кг на замет лампары. В восточной половине моря и Таганрогском заливе уловы на один замет были незначительны (20-50 г). Специалистам встречались особи длиной от 31 до 100 мм, средняя масса атерины составляла 3,45 г.

Прочие морские рыбы в Азовском море встречались единично.

Согласно программе работ, ученые отобрали несколько проб на жирность и питание, а также взяли образцы воды и донных отложений.

Материалы, собранные в рейсе, в дальнейшем будут использованы для оценки состояния популяций и запасов массовых морских рыб.

Источник: Fishnews