Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На Дальнем Востоке определили зоны лова в обмен на инвестиции в строительство флота

Опубликовано: 27 сентября 2016 Просмотров: 1853 Печать

Участвовать в программе квотированного обновления флота будут четыре основных зоны промысла на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба Росрыболовства. Квоты выделят четырём основным зонам промысла: у Восточной и Западной Камчатки, Северных и Южных Курил. Каждая зона может получить 20−30 тыс. тонн инвестквот. В перечень объектов инвестиций на Дальнем Востоке включены среднетоннажные и малотоннажные суда, а также береговой завод. Требования к ним устанавливаются минимальные. Например, наличие перерабатывающих фабрик на судах не обязательно.

Береговые заводы будут продлевать технологическую цепочку, принимая на переработку уловы рыбаков. Летом Госдума приняла поправки в закон о рыболовстве. Изменения предполагают увеличение срока закрепления квот за пользователями с 10 до 15 лет, а также выделение порядка 20% квот на так называемые «инвестиционные цели». Это означает, что дополнительные квоты получат те рыбопромышленники, которые вкладываются в строительство новых судов. Предприятия, управляющие которых только «латают дыры», будут постепенно лишаться квот в пользу тех, кто модернизирует суда. 90% судов в России изношены сверх нормы, а средний срок службы судна составляет 26 лет, сообщил в марте глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Источник: Дальний Восток