Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 100 кг рыбы изъяли у браконьеров в Дагестане

Опубликовано: 30 января 2017 Просмотров: 1617 Печать

Более 100 килограммов рыбы, добытой запретным орудием лова – электроудочкой, пытались перевезти браконьеры в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом  РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства.

Так, рыба частиковых видов (шемая, судак, жерех и кутум) была обнаружена сотрудниками ЗКТУ в мешках в автомобиле нарушителей. У браконьеров также были изъяты резиновая лодка, аккумулятор, сачок с электропроводами и преобразователь тока. Сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, составила около 20 тыс. рублей.

Собранные материалы по факту нарушения закона о рыболовстве переданы в ОВД по Хасавюртовскому району.

Применение электротока является способом массового истребления водных биоресурсов и может послужить основанием для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ. За прошлый год сотрудниками Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства было задержано более 20 браконьеров с электроудочками.

Источник: РИА Дагестан