Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Карелия ставит на рыбопереработку

Опубликовано: 14 марта 2017 Просмотров: 1088 Печать

Компания «Рыботорговая сеть» построит в Кондопожском районе Карелии завод по переработке рыбы. В рамках проекта будут созданы мощности по переработке трески, пикши, радужной форели, а также заморозке, сушке, упаковке продукции. Стоимость проекта составит порядка 1,2 млрд рублей. Основная часть этой суммы пойдет на закупку оборудования, поставщиком которого выступит норвежская Optimar. Объем производства будущего предприятия составит 30 тыс тонн сырья в год. Реализация проекта должна начаться в конце текущего года.

По словам председателя Союза рыбопромышленников Ильи Раковского участники проекта рассчитывают на получение от государства дополнительных квот на вылов рыбы на инвестиционные цели. Это позволит предприятию получить часть сырья для переработки по минимальной цене.

В январе в Карелии было объявлено о создании рыбохозяйственного кластера, объединяющего рыбохозяйственные предприятия, селекционно-племенной центр, а также пролекты по развитию кормопроизводства, переработки рыбы и производств по выпуску рыбоводного оборудования. За счет его развития республиканские власти планировали довести суммарный объем выращивания рыбы до 35 тыс тонн в год.

Товарным выращиванием рыбы в Карелии занимаются 55 хозяйств, в том числе четыре индивидуальных предпринимателя. Также в регионе действует одно предприятие, занимающееся развитием марикультуры. Общая численность работников, занятых в сфере рыбоводства, составляет более 1 тыс чел. С 1993 года объем выращивания в Карелии увеличился в десятки раз: с 400 тонн до 21,2 тыс. тонн в 2016 году.

Источник: Эксперт Северо-Запад