Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Владивосток соберет специалистов по Северной Пацифике

Опубликовано: 20 марта 2017 Просмотров: 431 Печать

В октябре в столице Приморья пройдет 26-я сессия Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES, ПИКЕС). Россия примет это мероприятие уже в четвертый раз.

Организатором встречи выступает Росрыболовство в соответствии с распоряжением правительства, сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства.

ПИКЕС была создана в 1990 г. для углубления научных знаний об океане и морских гидробионтах Северной Пацифики. Конвенция ПИКЕС подписана Россией, Канадой, КНР, Республикой Корея, Соединенными Штатами и Японией.

Россия стала членом этой организации в 1994 г. Наша страна трижды принимала сессии ПИКЕС: в 1999 г. и 2005 г. во Владивостоке и в 2011 г. в Хабаровске.

Предыдущая сессия прошла в Сан-Диего (США)в ноябре 2016 г.Россию на ней представляли специалисты ТИНРО-Центра, ВНИРО, Тихоокеанского океанологического института, Институт биологии моря и других научных организаций. Всего в мероприятиях приняли участие более 530 человек из 12 государств.

Источник: Fishnews