Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новый локатор «Сармы» принес первый «улов»

Опубликовано: 22 мая 2017 Просмотров: 1400 Печать

Оперативная группа рыбоохраны «Сарма» провела первые рейды на Байкале. Задержать омулевых браконьеров помог скоростной катер с современным радиолокационным оборудованием.

Напомним, запрет на промышленную добычу эндемика озера Байкал - омуля - начнет действовать уже с середины года. Для рыбаков-любителей будут установлены ограничения по суточному вылову.

Для противодействия омулевым браконьерам Ангаро-Байкальское теруправление Росрыболовства осваивает современную технику и оборудование. Так, в мае оперативная группа ТУ «Сарма» установила радиолокационного оборудования на скоростной катер «Мастер 651» и провела несколько рейдов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе управления, локатор позволяет определять местонахождение нарушителей на расстоянии 24 миль.

В результате «Сарма» задержала трех жителей поселка Истомино на лодке «Адмирал» с мотором «Ямаха-40». У них нашли четыре сети общей длиной 200 м и 20 штук омуля. От рыбоохраны не смогли уйти и трое местных из поселков Каменск и Кабанск на незарегистрированном катере «Амур» с мотором «Ямаха -115». При досмотре катера обнаружено охотничье ружье и 3,4 кг хариуса и омуля. Плавсредства, оружие, орудия лова и водные биоресурсы изъяты и будут направлены в суд для дальнейшей конфискации.

Источник: Fishnews