Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Завод по воспроизводству гребешка и трепанга стоимостью 110 млн руб введут в Хабаровском крае к осени

Опубликовано: 21 июня 2017 Просмотров: 1471 Печать

ООО "Акватика", единственное в Хабаровском крае предприятие, реализующее проект в сфере марикультуры, завершает работы по вводу в эксплуатацию завода по воспроизводству малька гребешка и трепанга, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Иван Дыба.

"Зимой 2016 года построили первый модуль с нерестовым цехом и бетонными ваннами для выращивания личинки, а также цех для выращивания кормов с подсобными помещениями и лабораторией. Сейчас запускаем систему водоподачи, отрабатываем технологии кормления, выращиваем кормовые водоросли, в этом году будем проводить нерест трепанга. Завод запустим в эксплуатацию в конце лета", - сказал И.Дыба, добавив, что общий объем вложений в проект превысил 110 млн рублей.

Завод, по его словам, после выхода на проектную мощность будет выпускать 45 млн штук молоди гидробионтов в год для дальнейшего выращивания в садковых хозяйствах. В результате ежегодно предполагается получать свыше 30 тонн дальневосточного трепанга и около 150 тонн приморского гребешка. Кроме этого, планируется выращивать устрицу и морскую капусту.

Источник: Интерфакс