Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе

Опубликовано: 11 августа 2017 Просмотров: 1214 Печать

На сегодняшний день рыбаки Курильского городского округа уже выловили более 1373 тонн горбуши.

Путина здесь только стартовала. Нерестовые скопления красной рыбы, как и предполагалось прогнозом, стали интенсивно подходить к средним Курилам в первой декаде августа. А по динамике суточных выловов можно судить об устойчивом улучшении промысловой обстановки. По последним данным областного агентства по рыболовству, они находятся в пределах 125 и более тонн, но работают ещё не все добывающие мощности.

Как сообщили специалисты отдела экономики и прогнозирования местной администрации, в лососевой путине будут участвовать порядка 12 рыболовецких компаний.

Сейчас некоторые из них заканчивают постановку прибрежных неводов на своих промучастках. А самые весомые уловы горбуши у ООО "Курильский рыбак", бригады которого уже взяли порядка 1170 тонн лосося. Это вполне закономерно, подчеркнули в администрации, так как, наряду с промысловой деятельностью, данное предприятие активно развивает на островах Курильской гряды сеть лососевых рыбоводных заводов для формирования в регионе надёжных запасов кеты и горбуши.

Источник: ИА Sakh.com